Собрался парень на войну
невыдуманная история, срисованная с моей знакомой
В селенье дальнем на краю
Собрался парень на войну.
Нательный крест на месте вроде.
А фото мамы на комоде
Из рамки вытащил, с собой.
Там не играешь ты с судьбой.
Да, будет батюшка, для духа.
К бойцам направлен он,по слухам.
Но мамы фото взять - святое.
Ее задел ведь за живое.
Как охала и как молила,
Одуматься просила сына.
- Один ты у меня, родной!
Случись ведь что...не жить самой.
Ушел,оставил отчий дом.
А на комоде, всё на том,
Где фото мамы в рамке было,
Горит лампадочка за сына:
- Спаси его и сохрани,
Живым сынулю мне верни!
И будет ждать, на то и мать.
Но сколько ждать, хотелось б знать...