ВАНЬКА, МАНЬКА И ЗАБОР

ВАНЬКА, МАНЬКА И ЗАБОР
Там, где песни под тальянку,
Голосил девичий хор,
Жили были Ванька с Манькой,
А меж ними "жил" забор.
 
Манька - видная девица,
Ванька... тоже не дурак.
Им бы взять, да пожениться -
Вот, счастливым был бы брак!
 
За забором как-то Манька
Кличит Ваньку:
-Вань, а Вань,
Я тебе стопила баньку,
Приходи, "похулигань")))
 
-Мань, я мигом! - Ванька Маньке-
Хоть и лень вокруг идти...
Завтра утром спозаранку
Надо мне забор снести!
 
Раз уж мы жених с невестой,
Нам дворы б объединить,
А забору здесь не место -
Как бельмо в глазу стоит!
 
-Милый Ванечка, согласна,
К чёрту чёрный тот забор!
Ах, каким бы был прекрасным
Без него наш общий двор!
 
Поправляет Ванька Маньку:
-Ну, какой же чёрный он?
Ты получше, Маня, глянь-ка,
Он белилом побелён!
 
-Ты чего-то, нынче, Ваня,
Не того сегодня съел,
Или, лёжа на диване,
Дальтонизмом заболел?
 
И об этом вот заборе,
На повышенных тонах,
Манька с Ванькой в глупом споре
Разругались в пух и прах!
 
Манька места не находит
В одиночестве своём...
За забором Ванька ходит
Мрачным, хмурым бобылем.
 
Как-то так... герои наши
Не нашли простой ответ,
Что забор тот был окрашен
С двух сторон в различный цвет!
 
Чтобы нам чужое мненье
В разговоре понимать,
Хорошо бы угол зренья
Хоть на время поменять!
05.10.2024