Вечное движение

Вечное движение
Рисунок из интернета
Серое небо. Вечер. Басманный.
Стрелки часов жестом обманным
Время торопят, сжимая минуты,
Быстро меняя карты маршрутов.
 
Вызвать такси? Ждать его долго,
Но на удачу – старая «Волга».
Площадь, вокзал, мокрый перрон,
Вот уже близко мягкий вагон.
 
Вовремя «Волга» к месту поспела
И проводница - женщина в белом,
Не из романа, но очень приятна,
А на щеках от смущения пятна.
 
Чай для согрева покрепче нали´ла,
Свежим бельём постель застелила
И одарила улыбчивым взглядом:
«Что, тебе, чудо, теперь ещё надо?»
 
Мимо мелькают мосты и вокзалы,
Их по дороге ни много ни мало.
От чая покрепче ночью не спится,
А за окном полыхают зарницы…
 
От перестука колёс всё ж сморило
Сон или явь? Действительно было?
Страны, моря, встречи, разлуки…
Нет в этом мире места для скуки.
 
…Колёса стучат то громче, то тише,
А в перерывах едва лишь услышишь
Песни ветров забайкальских степей,
Звон колокольный сибирских церквей,
 
А поезд летит стрелой на Восток,
Столько ещё не пройдённых дорог!
Сколько ещё ненаписанных песен?
Как всё же этот мир интересен!