В безмолвии теней
В безмолвии теней ты волен приходить.
И даже если чувства, как скитальцы
К сердечным мышцам потеряли нить,
В надежде жду, когда сомкнутся пальцы.
В шорохе портьер, густых полотен льна
Твой шёпот промелькнет, и вслед за бликом
Исчезнет. Безжалостная горькая луна
В своём притворстве многоликом
Позволит на стене увидеть тёмный силуэт.
Дыхание твое как свет свечи колышет
Сердце. В хрустальном своде стен теряю твой манящий след...
Ты волен быть желанием ко мне чуть ближе.