Друг
Друг не куличик в песочнице,
Друг не костёр в шалаше,
В стенке на стенку есть сборище.
Там нет друзей вообще.
В звоне стаканов?
Там тоже нет.
Где ни искал, нет нигде.
Даже пройдя через сотню бед.
Только враги средь людей.
Может я дрянью какой порос
И мерю всех мерой без мер.
Но другом останется верный пёс
И тяжёлый на спуск револьвер.