Время

Слепнет старик-время.
Болью чужих судеб
Бродят ничьи дети,
Ищут себя всуе.
 
В землю - любовь горстью,
В вазу - цветы парой.
Душу искать поздно,
Тело терять рано.
 
Там, где за жизнь - десять,
Надо беречь взгляды.
Чтоб не сидеть вместе
И не лежать рядом.
 
Где бы мне взять силы?
Только опять боги
Ставят круги синим
И говорят: "Годен".