ей хочется
#Котябрь, тема на день СЕДЬМОЙ
БАЛКАНСКИЙ ЦИКЛОН
Синоптики бредят бедой. Мерещатся им снегопады.
Ковер не ложится седой, пожнут урожай небогатый.
Синоптики носят плащи и зонтики в мятых портфелях,
но, доводы поистощив, под дождь попадая, бледнеют.
Циклон запружинит тепло, туман разольёт на аллеи.
Ну кто же, скажи, виноват, что девочка парнем болеет?
Она вопрошает у луж о планах на эту неделю.
И космос, на милости дюж, дождинки из снега мистерит.
Ей хочется словно в кино — под волнами ливня объятья,
Однако идти ей одной, на ватное облако глядя.
Синоптики снова соврут, свои обвиняя приборы.
А девочка сменит маршрут, заплачет и ливень повторит.
07.10.24