Всё моё лето
"Я буду любить тебя всё лето“, — это звучит куда убедительней, чем „всю жизнь“ и — главное — куда дольше!"
(с) Марина Цветаева
Не обещай мне верности – не надо,
В любви высоких клятв не говори.
Ты будешь сердцу летняя услада,
Моя до боли хрупкая отрада,
С которой не расстанусь до зари.
Пообещай пробыть со мною лето,
Мне этого достаточно вполне.
И я запомню зыбкие рассветы,
Что мало так теплом ещё согреты,
И свет луны в полночной тишине.
Не говори о том, что будет дальше,
Оно всё так расплывчато вдали…
А здесь сейчас за стебелёк тончайший
Хватаюсь я, чтоб спрятаться от фальши –
Смотри, как над цветком жужжат шмели!
Не думай, что с тобою я навечно –
Вся вечность растворится в сентябре.
Но ты запомни звонкий смех беспечный,
Прикосновенье к моему предплечью,
Закаты, что купались в янтаре…
Пусть лето мне твою любовь дарует,
Что будет после – не о том сейчас!
Я утопаю в нежном поцелуе,
Но он нас ни к чему не обязует…
Мою он душу просто тихо спас!
***
Картина: Андерс Цорн «Объятия» (1883)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124100300792