Дар земли

Дар земли
Как преданно в глаза мне смотрит осень!
Как трогателен редкий листопад!
Я собираю шишки медных сосен
И отвечаю сойкам невпопад.
 
Не верится, что в дар могу принять я
Так много тайных радостей земли:
И тишины шершавые объятья,
И крик тревожный поезда вдали...
 
Благоговея, замирает сердце,
Когда алеет кроткая заря
И кондаком Романа-сладкопевца
Звенит в душе начало октября.