Чем – тем
Чем дальше я вперед,
Тем ближе я к Началам.
Чем яростней полет,
Спокойней у причала.
Чем больше я кричу,
Меня никто не слышит,
А шепотом скажу,
Весь мир ответом дышит.
Чем больше знаю я,
Тем ближе я к незнанью.
Все ближе колея
К простому пониманью.
Чем больше я живу,
Тем меньше мне осталось.
Чем меньше я ценю,
Тем больше эта малость.
Чем больше я делюсь,
Тем становлюсь богаче.
Кем должен становлюсь
И не хочу иначе.