Венец осени
У жизни есть начало, есть конец.
На ощупь не потрогаешь руками.
Плаксивой осени пылающий венец
исчезнет прочь с бездымными кострами.
Морозней станут пасмурные дни.
Угаснет луч обманчивой надежды.
В ловушке страхов - памяти огни -
беспечность, златотканые одежды…
Тернистым станет триумфальный путь
в преддверии вечернего заката.
Былого счастья боле не вернуть -
душа опустошенная распята.