Гоню я прочь осенние печали

В мое окно стучит дождями осень,
Смывая след несбывшихся надежд,
Мне этот монотонный звук несносен,
Октябрьских туч все явственней мятеж.
 
Шарм бабьего, оранжевого лета
В унылое предзимье заберу,
Чтоб хмурых дней разбавить беспросветность
Рябиновой зарёю поутру.
 
Но нынче время осень не торопит,
Во власти чар багряных и оно,
А может с ней на брудершафт не дОпит
Бокал с хмельным рябиновым вином?
 
Еще с деревьев листья не опали,
Волнует клен оранжевой красой,
Гоню я прочь осенние печали
И жду рассвет, как прежде голубой.