Рассыпая листья золотые

Рассыпая листья золотые, засыпает роща у реки,
К нам уже не явятся под утро тёплые погожие деньки,
Вся природа кротко замирает, улетели птицы за моря,
Солнце красное под горку покатилось, исполняя волю октября.
 
Только мне ещё все снится лето, пёстрые ромашки на лугу,
Как беспечно ласточки порхают, покоряя небе синеву,
Колосится спелая пшеница, пчёлы собирают сладкий мёд,
И спешит, не зная остановки, день за днём горячий сенокос.
 
Но октябрь листочки обрывает, дождик плачет около крыльца,
Не беда, что птицы улетели вместе с ветром в дальние края,
Мы истопим дома жарко печку, испечём с брусникою пирог,
Наши чувства только горячее, если в добром сердце есть любовь!