Без затей

Увы и ах, сегодня без затей.
Барашковое небо чуть сердито,
Наверно лучше в мягкий плед, затем
Ворчливо пробурчать в ответ: «Иди ты».
Проспать полдня принцессой на бобах.
Граненый день на стол и карта бита.
Сегодня без затей, увы и ах,
Без страсти, без историй и кульбита.