Забытые
Я осколки складываю в слова,
Начинаю, кажется, забыва...
Но, кому до этого дело есть?
Я уже не здесь.
Я танцую, босая, трава - мягка,
И взлетает полная сил рука,
Мы смеемся - и тени уходят прочь...
Кто теперь прогоняет из леса Ночь?
Вот бы знать.
Я бреду с котомкой, в лицо бьет снег,
Застывает вечный природы бег,
Но вернусь весной.
Мы пришли домой, и мы гоним Ночь,
И костры взвиваются во всю мочь,
Мы сильны с теплом.
Кто очаг теперь бережет назло
Всем смертям и бедам? И горести
Не сгрести, не спрятать опять в горсти...
Кто стоит на страже?
Мы стояли долго, но мы ушли,
И ветра следы наши замели...
Не зовут, не чтут, не клянут уже.
И не помнят даже.
24.09.2024