Ты не ее искал, хоть в этом уж не лги...
Ты не ее искал, хоть в этом уж не лги,
А лучше попроси у найденной прощенья.
А ангела в своей душе не береги, —
Ему не обрести земного воплощенья.
Когда в стогубье труб гудит ночной орган,
Не стоит под дождем выстаивать часами, —
Скорее правь к давно известным берегам
Под поседевшими от странствий парусами…