Старый Конь и кашель

До барабанной перепонки,
на нервов порванной струне,
врывался хлюпающий, звонкий,
болтая шкуру на спине,
невыносимо-вечный кашель.
Его виновником был Конь,
годами обречённый, стажем
играть страдающего роль.

В кругу Кобылок несравненных
и неустанных Жеребцов
плелась цепочка откровенных
протестов сущностям отцов.
Им не внимали, затыкая;
не уважали, отстранив.
И конь, бухыкать продолжая,
"достал" их, злобу пробудив.

"Да что ты кашляешь? - заржали. -
Ты что, действительно больной?!"
Но Конь ответил без печали,
мотая сивой головой:
"Вам слова малого не скажешь...
Ещё злословье навлечёшь!..
Так, может, кашлем хоть докажешь,
что ты... по-прежнему... живёшь?.."

------------------------------------------------------

Успех бесед со стариками -
порог согласья протереть
под дверью, выбитой годами,
но продолжающей скрипеть...



14.03.1997