ОСЕНЬ - ВРЕМЯ АНТИТЕЗ

Аудиозапись

Сейчас не пишется. Это обнаружила в архиве.
Осень демонстрирует свой нрав:
Солнце, дождь, туман, порою ветер,
Ярких красок радужный парад -
То начала октября приметы.
 
Ярче всех в лесу сияет клён.
Он под грузом золота согнулся.
Долгожитель даже удивлён,
Что октябрьский ветер не проснулся.
 
Уж пора начать бы листопад.
Листья от дождя отяжелели,
Держатся на ветках, не летят -
Грустно клёну в одряхлевшем теле.
 
Он сейчас и золоту не рад.
Ветер бы прогнал его печали.
Вспомнил, прошлой осенью не раз
На ветру с берёзой танцевали.
 
А берёза всё стройна и зелена -
Старости не хочет поддаваться.
Был бы ветер - с клёном и она
Закружилась в листопадном вальсе.
 
Осень - это время антитез.
Удивляют нас метаморфозы..
Стоит только углубиться в лес -
Тут во всей красе предстанет осень.
 
05.10.20