Кружит сентябрь прощальным вальсом листопада… /В логу лебяжбем.../

Пора осенняя души моей, златая!..
В логу лесном берёзы с клёнами зажглись!..
И журавлей крикливых к югу рвётся стая…
Врезаясь клином в неба пламенную высь!..
 
Кружит сентябрь прощальным вальсом листопада… -
Прельщая ум хмельнее всякого вина… -
Дождём слепым кропя… — Жемчужным сея, градом… -
А в сердце — хмарь сатанина…
 
Прегрустно как… -
Осыпались малиной,
С палитры дней моих
Все грёзы… и мечты…
И дым в логу седой…
Туман плывёт долиной…
И меди ив поникших голые кусты…