Викинг - Каждый получит своё

Викинг - Каждый получит своё

Аудиозапись

"Sæll er sá, er sér of getr lof ok líknstafi."
— Eddukvæði
 
"Счастлив, кто славу и благо заслужит собственной силой себе."
— Старшая Эдда
Мы вновь собираемся в дальний поход,
Жена отложила шитьё.
Добыча и слава там каждого ждёт,
Пусть каждый получит своё.
За яростным ветром мы мчимся вперёд,
У нас на добычу чутьё.
Пусть только драккар до земли доплывёт
И каждый получит своё.
 
Скоро напьются крови врагов
Меч и топор.
Смотрят на нас из чертога богов
Один и Тор.
 
Нас смерть поджидает на каждом шагу,
Но мы не боимся её.
Ни стены, ни ров не помогут врагу,
Здесь каждый получит своё.
Вот вражья дружина по лесу идёт,
Добычи не счесть у неё.
За тёмным оврагом засада их ждёт,
Где каждый получит своё.
 
Скоро напьются крови врагов
Меч и топор.
Смотрят на нас из чертога богов
Один и Тор.
 
Не выдержал щит и кольчугу мою
Пробило меча остриё.
Я умер с улыбкой в жестоком бою
И смерть получила своё.
Навечно остались в овраге лежать,
Над нами кружит вороньё.
Не вышло добычу и славу стяжать -
Мы все получили своё.
 
Меч мой сломался, сражая врагов,
Треснул топор.
Ждут нас в Валхалле, в чертоге богов,
Один и Тор.
 
 
05 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124100503739