Мимолетность
Пронесся звук – и замер вдалеке…
Пронесся конь – без груза, налегке.
Пронесся ветер – закружил листву.
Пронесся ворон – завершил строфу.
Пронесся птицей и растаял день.
Осталась в памяти его событий тень.
Неделя пронеслась и месяц, год.
А там и жизнь готовит свой черед…