ЛИСТОЧКИ С КЛЁНА
Аудиозапись
Музыка В.Н.Шевченко "Клён ты мой опавший"
…......Там он встретил вербу, там сосну приметил,
…......Напевал им песни под метель о лете.
…............................................................Сергей Есенин
(акростихи)
Лето завершилось ярким листопадом,
Иней серебристый сел на ветви сада,
Стелется прохлада осени незваной,
Тихо бьётся в окна ветер неустанный.
Отчего-то сердце безотрадно ноет,
Частое волненье не даёт покоя.
Красится природа в тусклый цвет печальный,
И всё чаще в небе птичий крик прощальный.
Скоро саван белый заметёт дорогу,
Как бы не сгубил он липку-недотрогу!
Лепестками солнца от подружки дальней
Ёжатся в оконце мокрые посланья,
Навевая песни под метель о лете(с),
Августом грядущим душеньку приветят.