КАК ТРУДЕН МИР
Аудиозапись
Осталася росинка на руке,
Стекавшая с ресниц в пылу горячем,
Она уснёт, как зорька на воде,
Окутанная сном прощальным плачем.
Всё успокоится в кромешной тишине,
И ночь пройдёт, восходу уступая,
Ты улыбнись с печалью на щеке,
Смотри вперёд, не то ещё бывает!
Взойдёт заря на отблесках росы,
Уйдёт печаль с туманами на ниве,
И сквозь ресницы лучики любви
Пробьют слезу, даря улыбку лире!
Пиши слова, неведомы тебе,
Как труден мир в познанье совершенства,
Топи себя в небесной чистоте,
И от печали ты найдёшь блаженство!
© Copyright: Николай Гуричев, 2022
Свидетельство о публикации №122082400210