Искусный художник

Искусный художник- не реалист
Кисти и слово заставил сдружиться
Чтоб изрисовать белый девственный лист
Который поможет нам с правдой проститься
 
Он разукрасит невиданной краской
Столбы и помойки, ряды гаражей
Сотрёт неувязку, насытит оглаской
Время приезда состава идей
 
Со временем все мы пойдём за "бесплатно"
В его галерею за новым холстом
Своих не хватает, конечно досадно
Что мол: если писал- значит стал дураком
 
А старец всё машет и машет кистями
И без кляксы гуаши уж нет ничего
Но на те пейзажи ложисись тенями
Те, кто вошёл в перепутье его
 
Решили творцы устранить гегемона
Надо к жизни вернуть их закрашенный цвет
Как будто скоты убежали с загона
С желанием диким увидеть вновь свет
 
Возьми и кричи за свободное дело
Искусство- игра для любых игроков
Живи для того, чтобы творчество грело...
И место осталось для новых тонов!