не стоят

не стоят
Стихооктябрь - 2024. Поэтический марафон
Город снимает с бетонных проходов забрало.
В ужасе горло сжимается, это не снится.
В омут иных измерений гордыня забрала.
Отблеск зари отражается в мёртвых глазницах.
Сыпется время, ветра прививают снам зиму.
Память ложится последним фантомом в могилу.
Волны разнузданной лавы надгробия снимут.
Некому небо молить «Святый Боже, помилуй!»
Сдобное тело молчанья прокушено воем.
Лягут рядами потомки Адама и Евы.
Нет ни преград. Ни гроша больше души не стоят.
Жница исхода пришла уничтожить посевы.
03.1024