Страшный сон путешественника

Бывал я в разных странах,
В Египте и Перу,
Излазил я Балканы,
И жил в весной в Баку.
 
Ходил я в желтом море,
Влюблен был в Эквадор,
В Испании я часто,
Давал быкам отпор.
 
Во Франции знал женщин,
Сводивших свет с ума,
В Венецию я лично,
Влюблен был без ума.
 
Ах сколько же эмоций
Я в Мексике нашел,
В Китае я с коллегой,
Тибет весь обошел.
 
Я нежился под солнцем,
На острове Бали,
Летал в Камбоджу как-то,
И был я в Сомали.
 
Швейцария, Голландия,
Германия, Судан,
Объездил очень много,
Я в молодости стран.
 
Крутилось мое время,
Как глобус на столе,
Случился в мире кризис,
Застрял я в феврале.
 
Застрял я не в Мадриде,
Не в Токио сейчас,
А там где я родился,
Где город Арзамас.
 
Смотрю в пейзаж унылый,
Как серый снег кружит,
Как шаткою походкой,
В подъезд спешит мужик.
 
И страшно мне от мысли,
Что если на всегда,
Закрыты все границы,
И жить мне здесь всегда.