Раскаянье
Раскаянье –
Как таянье
Души…
Искал ли я
Тот тайный
В сердце шип,
Который должен
Вырван быть,
Изъят,
Всего дороже –
Силы нить,
Назад
Пойду когда,
Увижу ли
Свой мир
Поруганным,
Всё ближе он,
Тот миг
Раскаянья…
Отчаянье
Души…
Над скалами
Печальная
Звезда кружит…
Распутье, сон
Взрезает явь,
И кровь
Над улицей
Закатная –
Покров,
Расставила
Ловушки ночь
Для нас,
Раскаянье –
Затушенность
Всех язв,
Расплавленный,
Отлитый вновь,
Я нем,
Оставит явь
Мне штили снов
Вдоль вен,
Растает всё,
Я, плачущий, –
При чём?..
Раскаялся –
Не значит, что
Прощён…