Притча - где счастье?
На лекции Учитель шарики
Ученикам воздушные раздал
И попросил их имена свои,
На них чтоб каждый написал.
Затем он попросил всех выйти,
И вновь зайдя, свой шарик отыскать.
За пять минут. Толкаясь, ученики
Создали хаос в классе, начали кричать,
Но шарики свои за пять минут так не нашли.
Затем он вновь их попросил всех выйти,
А дальше, как только в класс они вошли,
Сказал им шарик выбрать с именем любым.
Потом найти хозяина и ему его отдать.
И вот не прошло и двух минут,
Как каждый шарик у хозяина в руках опять.
И в жизни так. Все Счастья ждут,
А надо лишь другим помочь его найти.
И Счастие твоё к тебе уж будет на пути.
03.10.2024