За окном померло солнце
За окном померкло солнце, опустились небеса,
Над землёй поют от скуки снова ветры октября,
Обнажаются деревья, дождик пляшет во дворе,
А рябина красным цветом полыхает вдалеке.
Вновь осенние туманы укрывают горизонт,
Я теперь беру в дорогу свой большой любимый зонт,
И смотрю, как увядают бесконечные леса,
Там теперь царит повсюду лишь покой и тишина.
За окном всё меньше света, стало холодно кругом,
Но у нас в сердцах горячих нету грусти о былом,
Мы затопим дома печку, приготовим пироги,
Ведь всегда подруга осень дарит добрые мечты!