Октябрь
Горит октябрь багряною листвою,
Колышет ветер оголённый куст.
Не за горами снегом всё укроет,
И под ногами мы услышим хруст.
Покроет льдом все наши водоёмы
И будет долго властвовать зима.
Мы будем чаще оставаться дома,
В душе мечтая, что придёт весна.
Ну, а пока,сияет солнце ярко,
Пусть по ночам морозец холодит.
Уже не лето и совсем не жарко,
Но душу солнце, всё же, бередит.
Мы ловим каждый миг блаженства,
Ещё чуть чуть на солнышке побыть.
И посмотреть на это совершенство,
Всю красоту на память сохранить.