В доме престарелых (к дню пожилых людей)

Летит ракета над Землёю. Сизый дым
Из сопла вырывается наружу.
А мы сидим на кухоньке, глядим
В окошко на метелицу и стужу.
 
Мы знаем – аппаратов в мире нет
Быстрее баллистических ракет.
Но нам с тобой до этого нет дела,
Сидим в каталках, поправляем плед,
Глядим в окно, любуясь стужей белой.