А дорога сегодня...
А дорога сегодня долгая.
В одну сторону все намылились.
Голова моя мыслями полная,
Как давно мы с тобой не виделись
А дорога сегодня длинная
И темнеет уже по-осеннему.
В горизонт устремлённая линия -
Путь домой - словно путь к воскресению
А дорога сегодня тяжелая
И просвета пока не предвидится.
Все мы меж наковальней и молотом
Дружно ждем пока пробка чуть сдвинется.
А дорога сегодня прекрасная
И по радио песни Агутина.
В день последний сентябрьский пасмурный
В одном вихре город всех крутит нас.
А дорога сегодня чудесная,
Несмотря на заторы в пути,
Все должны мы - приезжие, местные
Всё равно же куда-то прийти??
А дорога сегодня…закончилась?
Все доиграно? Все досказано?
Да не может быть! Кто-то же в ночи
Всё петляет маршрутами разными!
Нет дороге конца, нет начала ей -
Как-то так наша жизнь и устроена
Одинокие, одичалые
Или может по двое, по трое ли
Все идём мы к какой-нибудь цели,
Осязаемой или фантомной.
Ускоряемся или медлим ли,
Но про свет, что в конце пути, помним.
30.09.2024