Кто карты смотрит …
1
Кто карты смотрит, понимает
Что круг в крестах - всего лишь солнце
"Не дышит", замерло и в яме
И день, другой, пока пробьётся.
То смерть её, то воскресение
Дугою бег, дугой обратно
Голгофа в небесах посменно
Творится снова, многократно.
Народ твердит: за нас Он умер
Ожил, ушёл и к нам вернётся
Без оговорок принял люмпен:
Посланник есть (и вместо солнца).
2
Присело крепко в мозг "Начало"
Пророк вбивал в своих адептов
До взрыва … божие начало
В уклад, кто чтит, акценты вдеты.
В отказ идут горячие напитки
И держат коврик для коленок
Уж двадцать первый век: они на пике
С Христом кто шёл, давно поблекли.
В руках цеплючих землю держат,
А знаний крошки, знаний мало
Учёным стать - не вбито в стержень
Они кричат: "Аллах!" (Начало).
3
Каноны строги, даже слишком
Ты не решаешь, ты - песчинка
Земная жизнь – игра, пустышка
Кто не с тобой, с тем в поединке.
Красивы буквы на бумаге
Невежд полно – её изнанка
Любая критика их ранит
конец как будто … и на свалку.
Пока сильны, пока буянят
Диктуют правила округе
Когда же общество «забанит»?
Свободы нет, искусства нет, науки!
4
Ты вырос, повзрослел, поднялся:
И Бога нет, ...и где-то рядом
Есть тонкие тела, как оказалось,
Потусторонний .... где ада нет и рая.
В мечеть не ходим, на себя надежда
Влечет узнать, как сложно мир устроен
И страха смерти нет, так сброс одежды:
По-новому зайдёшь, начнешь историю.
Обряды, культы, догмы – всё пустое
размылись, ослабели, … понимание:
так сложен мир, не мог возник без Бога.
И разум крепнет, и на Него мы уповаем.
01.10.2024