Вечному...

Вечному, призрачному, встречному

Так особенно вдруг породнился,
Став душою со мною един,
Вещий сон, что когда-то приснился,
Каждой строчки моей господин.
Обволакивая нежностью плечи,
Сладким ветром своих перемен,
Воскрешая меня каждый вечер
Унося от забот и проблем…
Рядом с ним распускаются косы,
И глаза ярче солнца горят,
Исчезают сомненья, вопросы,
Только руки за всё говорят.
В них доверчиво слабой, красивой,
Крепко сомкнутой вольно дышать,
Не физической, высшею силой
Мир огромный в одном познавать.