Осенний этюд

Аудиозапись

Серым сумраком хлынет осень
на желтеющие поля,
И утрами искристая проседь
заберётся погреться в стога.
 
Мармеладным желе растечётся
аромат свежескошенных трав,
И туманом грибным обернётся
тихий шёпот лесов и дубрав.
 
В хороводе листва закружится,
ярко-рыжее солнце маня,
И Россия в багряных зарницах
Искупает церквей купола.