Если мне уготовили...

Если мне уготовили...
Если мне уготовили
Там,
Наверху,
Гибель
В пышном цветении лет, –
 
Что-нибудь да оставлю,
Поддавшись греху,
Здесь,
На этой
Дурацкой Земле.
 
Я вершителей судеб земных
Не корю.
Им виднее.
Что: рыбой – об лёд?!
 
…Если в пламени жутком, –
Как факел сгорю.
Если в море, –
Так брызги вразлёт!
 
Если сердцу взорваться, –
Тогда,
Как в кино,
Я желаю себе, –
На бегу.
 
Ну а если
Мне сгинуть
В удел суждено, –
За понюшку пропасть табаку…