Стоит во дворе снеговик

Стоит во дворе снеговик,
в песочнице, между домами.
Вперёд, словно дряхлый старик,
незрячими смотрит глазами.
 
 
Сегодня слепили его,
играя, беспечные дети.
Потом замерзать — одного,
оставили на планете.
 
 
Кружится и падает снег -
снег тоже живёт одиноким.
Прожить, по — другому в наш век,
увы, удаётся не многим.
 
2021