Сезонное
Сезон простуд, безжалостных ангин,
Депрессий частых, смены настроенья.
Сезон усталости, нехватки витамин.
Сезон очередного заточенья.
Холодный ветер, словно злобный пёс
Кусает. Треплет старую одежду.
Ломает ветви тоненьких берёз.
Ведёт себя несведущим невеждой.
Оттенки неба – пушечный металл,
Просветы в горизонте – безнадёжны.
И Осень, словно серый кардинал,
Для путника рисует бездорожье.
22.09.24.
Я лег заболевающим, а проснулся больным. Мне вдруг показалось, что осенняя тьма выдавит стекла, вольется в комнату и я захлебнусь в ней, как в чернилах.
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»