Чужая свадьба
Красной охрой пестреют аллеи,
И к ногам опадает листва.
Я тобой неизбывно болею,
Просто кругом идёт голова.
Дождь слезами зашёлся не к месту,
Никому не укрыться от них
И бросает букетик невеста,
И задорно смеётся жених...
Припев:
Случайный гость, совсем нежданный
Как этот дождь на склоне дня.
И этот вальс, такой желанный,
Тебя кружит не для меня.
Раздаются заздравные речи,
"Ручеёк" обрами'лся дугой.
На твои оголённые плечи,
Опускает ладони другой.
И хозяйской рукою срывает,
Белый шелк и гипюра вуаль.
И стремглав от меня уплывает,
Лучезарно щемящая даль.
Припев:
А в финале согласно либретто,
Неизменное "Горько" на бис.
Ты актриса, ты Прима балета,
Ну а я оператор кулис...
Мне раскроет объятья ненастье,
Я прильну к безотказной груди.
И следы скоротечного счастья
Безучастно смывают дожди.
Припев: