Тишина кричала
Мне тишина кричала в темноте,
а вечер падал сажею чернильной
на город. И в дождливой густоте
ложились листья. Выбраны не те...
но почему сейчас только обидно,
и в тëмное окно луны не видно.
А тишина кричит ещё сильней.
Звенит в ушах, и сердце быстро бьëтся.
Ах, осень, почему болит больней?
Меня как будто нет среди людей,
меня как будто здесь не остаётся.
И нить внезапно тихо оборвëтся...