Не мети метель...
Не мети метель, не стели постель,
Нет, я туда не хочу.
Ночку пережить лишний день прожить
Мне ещё по плечу.
Только бы не сдал, верный конь не встал
В чистом поле в пургу.
Остальное да, горе не беда,
Я перемогу.
А метель в сугроб, обогрелся чтоб,
Так меня и манит,
Тётка не зови от твоей любви,
Что-то в горле першит.
Я молю судьбу верную тропу
Мне послать на пути,
Что бы подлецу к милому крыльцу
Можно было дойти.
Близок ли далёк тёплый огонёк
Он укроет меня от зимы.
Ждёт ли где она, та. что ждать должна
Из любой кутерьмы.
Есть ли где-то цель для неё метель
Я б без страха прошёл,
Хоть с небес достал а затем сказал:
"Я искал и нашёл."