Осень наступила

Осень наступила,
больше нет цветов
и глядит уныло —
как блоха на мыло
аль на птиц страшило —
всё из-под зонтов.
 
Тучи ходят хмуро,
в полдень полумгла
и архитектура —
бура, без гламура —
пробудить амура
даже не смогла.
 
Каждый шаг противен
в серой мокроте...
вдруг из тучи дивен —
солнца яркий бивень,
а потом — тоскливень
сплошь в полуверсте.