Прощание

Я на дисплее память стёр,
Пусть всё, что было, в лету, канет –
Потушит лето свой костёр
И сердцу холоднее станет.
По лужам осень побредёт-
Моя печальная подружка,
И диких уток перелёт
Мой взор поймает за опушкой,
А в низком небе облака
Уже по- летнему не тают...
Боль и щемящая тоска
В туманном воздухе витают...
Под кроной клёна поутру,
Проснувшись, после долгой ночи,
По ярко-жёлтому ковру
Пройтись захочется; нет мочи...
По жёлтым листьям... не спеша...
Пройтись, забыв про всё на свете
И чтоб не плакала душа
При мысли об ушедшем лете...