Лунный лучик 2

Аудиозапись

Стихи автора, музыка и исполнение ИИ
 
 
По уснувшему паркету грациозно, словно кошка,
Пробирался лунный Лучик, заглянувший к нам в окошко.
 
Пробежал по мыслям спящим, задержался на рояле,
Полистал игриво ноты, напевая: “Все устали.“
 
Заглянул под тень ресничек: “Поиграть со мной не хочешь!“,
Потрепал день за косичку: “Сладко спится звёздной ночью.“
 
Подарил забавный бантик куклам рядом с мягким зайцем,
Поиграл с клубком зелёным, крестик вышел - ткань на пяльцах,
 
Покачался на портьере, розу красную понюхал,
И чихнул:“Во снах приятно, жаль, что не увижу утро.“
 
В зеркала взглянул игриво, повертелся, покрутился,
До рассвета ярких звуков лёгким бликом растворился.
 
Живы в нём воспоминаний безмятежные мотивы,
Завтра ты увидишь Солнце, ну а Лучик? Был счастливым!