Я сажал по цветку
Я сажал по цветку каждый грёбаный раз,
В день, когда от меня уходил человек.
И теперь в моем сердце большая дыра
И огромнейший сад, что цветёт в голове.
Там некошено поле и ветер поёт
Голосами и бархатом мраморных трав.
А на небе висит желтолицый койот,
Демонстрируя звёздам свой вспыльчивый нрав.
Там я шепотом роз объясняю себе,
Что у розы бывают не только шипы.
И на каждое действие целых семь бед,
Но в ответах, увы, только пепел и пыль.
Там тюльпаны и лютики после дождя
Беспокойно разносят пьянящий дурман.
То ли это любовь, то ли медленный яд -
Он так мысленно-тяжек, что сводит с ума.
Там так много цветов, что потерян был счёт,
Но я снова ищу себе новый пустырь.
Каждый день я сажаю ещё и ещё.
И один из цветков - это, может быть, ты.