"В двадцатых числах ноября..." (26,27.09.2024)
В двадцатых числах ноября
Две тысячи второго года
Взошла вечерняя зоря
И хладной сделалась погода...
Но стало на сердце тепло
Да так,как прежде не бывало
Внезапно всё произошло
И осень вмиг очаровала...
В гостях у друга отдыхал
Я в тот неповторимый вечер
Звон голосов не утихал
Все были очень рады встрече...
Дым сигарет,бокалов звон
Лились истории рекою
Не то чтоб был я утомлён
Но захотелось мне покоя...
Беседу с ними я прервал
И потянулся к полке книжной
Открыл случайную,пропал
Проникся чтением неподвижно...
Читал прекрасные стихи
Которых не знавал я прежде
Где грусть томила за грехи
И открывался путь к надежде...
Признания сладкие лились
Из жарких уст,к прекрасной даме
Сребрилась Петербурга жизнь
Что автор чувствовал годами...
Затем отвлёкся лишь миг...
И понял,что часы промчались
Вернулся я из мира книг
Друзья мне громко улыбались...
Домой ушёл с той книгой я
Друг милый не нарушил срока
И с той поры душа моя
Живёт в миру стихами Блока...