Жизненный полёт

Жизненный полёт
Жаль, узнаём мы очень поздно,
Что жизнь летит, как самолёт,
Что в небе солнечно и звёздно,
На взлёте время ждёт отсчёт.
 
Летим мы вверх, и счёт с улыбкой,
Пусть уши глохнут - раз, два, три,
Чтоб не было ни в чём ошибки,
Горят на крыльях фонари.
 
Коль досчитали так до сотни,
То вознеслись уж в небеса,
И мы свободны, беззаботны,
Творить ведь сможем чудеса.
 
Внизу остались все домишки,
До них нам дела больше нет,
Ведь там, внизу одни мыслишки,
А в небесах – менталитет.
 
Полёт, увы, не бесконечен,
Мы вниз вернёмся всё равно,
Посадкой каждый обеспечен
На землю иль в морское дно.
 
Но счёт уже пойдёт обратно -
Три, два, один, в итоге ноль,
Полёт окончен безвозвратно,
И прервалась пилота роль.
 
Душой взлетим мы, правда, снова,
Но заводить не будем счёт,
С маршрутом всё уже готово,
Ведь с неба кто- то нас зовёт.