О ЧЕМ ГРУСТИШЬ ТЫ САКСОФОН ?!

О  ЧЕМ  ГРУСТИШЬ  ТЫ  САКСОФОН  ?!

Аудиозапись

О чём грустишь ты, саксофон?
О том, что стар и так простужен?
О том, что жизнь прошла, как сон?
Ты стал теперь совсем не нужен?
 
А жизнь прожил ты в кабаках...
Под дым сигар ты в ресторанах
Послушным был в чужих руках,
Играл для трезвых и для пьяных...
 
Ты душу изливал свою
В кафе, в пивнушках грязных, душных...
Я песню для тебя спою,
Мой саксофон великодушный!
 
Ты, если хочешь, мне подпой
Неповторимым обертоном.
Смелей! Осипший голос твой
Я слушаю заворожённо!
 
Играй, мой верный друг и пой!
Тебя начищу я, и снова
Мы станем счастливы с тобой!
И будет жизнь не так сурова!
 
26.09.2024 г.