ЛЕСНОЕ ОЗЕРО
Аудиозапись
ОПЯТЬ ВДРУГ БЛЕСНУЛА , ОКОВАНА СНОМ ,
ХРУСТАЛЬНАЯ ЧАША ВО МРАКЕ ЛЕСНОМ ... !
ГДЕ БУЙСТВУЮТ РЕКИ И СТОНУТ ЦВЕТЫ ,
И РАЗДВИНУВ РУКАМИ СУХИЕ КУСТЫ ,
В ВЕНЦЕ ИЗ КУВШИНОК , В УБОРЕ ОСОК ,
ЛЕЖАЛ ЦЕЛОМУДРЕННЫЙ ТОЙ ВЛАГИ ГЛОТОК !
И ОЗЕРО В ТИХОМ ВЕЧЕРНЕМ ОГНЕ ,
ЛЕЖИТ В ГЛУБИНЕ , НЕПОДВИЖНО СИЯЯ !
И СОСНЫ , КАК СВЕЧИ , СТОЯТ В ВЫШИНЕ ,
СМЫКАЯСЬ ВЕТВЯМИ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ !
БЕЗДОННАЯ ЧАША ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЫ
СИЯЛА И МЫСЛИЛА МЫСЛЬЮ ОТДЕЛЬНОЙ !
КАК ОКО БОЛЬНОГО В ТОСКЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ
ПРИ ПЕРВОМ СИЯНЬЕ ВЕЧЕРНЕЙ ЗВЕЗДЫ !
ОПЯТЬ ВДРУГ БЛЕСНУЛА , ОКОВАНА СНОМ ,
ХРУСТАЛЬНАЯ ЧАША ВО МРАКЕ ЛЕСНОМ !
И МЫСЛИ МЕЛЬКНУЛИ ОДНА ЗА ОДНОЙ
НАД ОЗЕРОМ ТИХИМ С ХРУСТАЛЬНОЙ ВОДОЙ !
24.09.2024 г.