Любезный друг
Играет ветер, как всегда листвою,
Запахло осенью и свежестью воды.
Вновь я иду знакомою тропою
И воскрешаю в памяти твои черты.
Ты обнимал меня под той березой,
Ласкал и говорил приятные слова.
Ты называл меня своею розой,
Мне, было, хорошо…кружилась голова.
Как это далеко…давно, незримо,
Прошло и заблудилось в днях, моих годах.
Я берегла нашу любовь игриво,
И развивала наш союз в моих мечтах.
И вот уже поблекли лета краски,
Затерлись где-то там вдали твои следы.
И на деревьях ветки, словно маски,
Оскалившись, торчат средь яркой желтизны.
И небо в тучах с отблеском заката,
Пурпурным цветом захлестнуло все вокруг.
И я иду под сенью листопада,
Так не хватает мне тебя любезный друг.
И рыщут холода по всей округе
И дрожь пытается все захватить во мне.
И я к душе, как к собственной подруге,
Пытаюсь достучаться в этой тишине.
Но нет, не слышит, не старайся ради,
Не заглушить ни чем былой порыв к нему.
Прошли года…и волосы уж пряди,
Из смоли превратились резко в белизну.
И тошнота подкатывает к горлу,
Ведь чувства не вернуть , как и опавший лист.
Не буду догонять… пусть и не в пору,
Но я еще станцую листопадный твист.
© Copyright: Людмила Лаптева, 2024
Свидетельство о публикации №124092502904